부산시, 수인성·식품매개감염병 발생 증가에 따라 손 씻기와 음식물 익혀먹기 등 예방수칙 당부

최근 고온다습한 기후로 인해 수인성·식품매개감염병 발생 증가
병원성 미생물에 오염된 물이나 식품 섭취로 인해 설사, 구토 등 위장관 증상을 보이는 질환
특히, 최근 4주간 살모넬라균과 캄필로박터균 감염 환자 지속 증가
여름철 자주 발생하는 전수감시 대상 감염병인 장출혈성대장균 감염증, 비브리오패혈증도 주의 필요
시, 안전한 음식물 섭취와 올바른 손 씻기 등 6대 예방수칙 실천 강조
동일한 음식 섭취 후 2인 이상 장관감염증상 발생 시, 관할 보건소 신고 당부

2025.07.15 09:36:01

제 호 : 환경포커스 | 등록번호 : 서울 라10845| 등록/발행일 : 2005년 11월 1일 | 발행처 : 환경포커스 | 발행・편집인 : 신미령 제 호 : 환경포커스 | 등록번호 : 서울 아05319 | 등록/발행일 : 2018년 07월 25일 청소년보호관리책임자 : 신미령 | 기사배열책임자 : 신미령 | 제보메일 : e-focus@naver.com. 주 소 : 서울특별시 서초구 효령로53길21,B-502호(서초동) | 대표전화 : 02-2058-2258 모든 콘텐츠(기사 등)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단전재, 복사, 배포 등을 금합니다. 환경포커스는 인터넷신문윤리위원회 윤리강령을 준수합니다.