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행사/동정

과일와인, 과일식초를 배워보는 ‘제철농산물로 만드는 무료 요리교실’

[환경포커스=서울] 서울시에서 10월 풍성한 수확의 계절을 맞아 제철과일을 이용한 과일와인, 과일식초를 배워보는 제철농산물로 만드는 무료 요리교실1012(), 서울농업기술센터에서 시민 200명을 대상으로 진행한다고 밝혔다. 금요일 하루 동안 오전반, 오후반 수업으로 총 2번 진행된다.

 

제철과일 와인, 식초 강좌에는 이상균 전통주연구개발원장의 강의로 진행되며 12() 과일주, 과일식초 이해교육과 함께 사과와인, 포도와인, 사과식초, 포도식초 만들기를 시연으로 배운다.

교육일정

교육내용

강사

10. 12.()

10:00~13:00

[과일주, 과일식초]

- 과일주, 과일식초 이해교육

사과와인, 포도와인, 사과식초, 포도식초 만들기 시연 교육

과일주, 과일식초 시음체험 및 질의응답

이상균

(전통주연구개발원 원장) 1

10. 12.()

14:00~17:00

참가비는 무료. 교육생은 선착순으로 200명 모집한다. 요리교실은 오전과 오후 총 2회가 진행되며, 1회 교육인원은 100명이다. 참여 신청은 108() 오전10시부터 서울특별시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴에서 가능하다.

 

강대경 서울시농업기술센터 소장은 제철과일을 이용한 와인, 식초 교육을 통해 제철농산물을 건강하고 다양하게 먹고 즐길 수 있는 기회가 되길 바란다고 말했다.

 

제철농산물 이용교육 강좌에 대한 문의 사항은 서울시농업기술센터 인재육성팀 전화 02)459-6754번으로 하면 된다.


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